NATAL DE JESUS DE NAZARÉ

Natal para além dos fogos e rojões 
Para além do mercado e dos produtos 
Natal para além das festas e convenções 
Para além das missas e dos cultos 
Natal para além dos apelos materiais  
Para além das coisas frívolas e fugazes  
Natal para além dos “louvores” banais 
Para além dos banquetes dos “notáveis”

Natal de Jesus e dos nossos ancestrais 
Natal de paz e luz e momentos memoráveis!


Natal de Jesus de Nazaré 
Natal da esperança e da partilha 
Natal da amizade do amor e da fé 
Natal da vida simples em família 
Natal das convicções profundas 
Natal da ternura dos tempos de criança 
Natal da nostalgia que nos inunda 
Natal que sufoca toda intolerância 
Natal é valor onde o fascismo não circunda 
Natal é o compartilhar do amor em abundância! 

 

Arte do Presépio: Napoleão Ferreira da Silva - Fortaleza-Ce. 

@opoetaelias