se o verde sempre vem

a chuva que eu trouxe

em um dia de dezembro

foi um jeito pouco discreto

de dizer que entre as incertezas

mordazes do todo

desse circo divino

com show de horrores

que é a vida

eu sempre chego

porque ir embora é um pretexto

para voltar com mais esperança

mesmo que eu sucumba

para voltar com mais paixão

mesmo que eu esteja

ridiculamente racional agora

para emular o retorno

que é impossível

pois quem sai de sua terra

nunca mais retorna

me resta sobreviver

para viver cada volta minha

que há de me fazer esquecer

durante esse hiato de tempo

como cada partida me mata

e como haveria de ser diferente

se a gente morre para germinar

um tanto mais são

um tanto mais vivo

um tanto mais colorido

não que eu seja planta

mas sou só raízes

então o que flor

flor será