Futebol Arte

Nas terras de Minas Gerais,

O futebol encanta os corações,

Cruzeiro, Atlético e América,

Grandes clubes, tradições e paixões.

No gramado, a bola rola,

Emoções se entrelaçam no ar,

A torcida vibra, canta e chora,

Nas arquibancadas, um só cantar.

Cruzeiro, a Estrela Celeste brilha,

Caminha com garra e determinação,

Azul e branco, uma força que brilha,

Caminhando rumo à glória, sem restrição.

Atlético, o Galo de alma vibrante,

Com suas garras afiadas no peito,

Preto e branco, um amor constante,

Lutando por vitórias, sempre perfeito.

América, o Coelho batalhador,

Com a camisa verde e branca a desfilar,

Raça e tradição com fervor,

Em busca de sonhos a conquistar.

Nos estádios mineiros, a magia se faz,

Nas arquibancadas, a paixão se revela,

Cruzeirense, atleticano e americano,

Unidos pelo amor ao futebol, pela terra bela.

Minas Gerais, berço de craques,

Onde o futebol é mais que esporte,

É uma arte que se entrelaça,

No coração de cada torcedor forte.

Que a rivalidade seja saudável,

Com respeito e muita emoção,

Que a paz prevaleça nesse duelo,

E que o amor ao futebol seja a união.

Assim, em Minas Gerais o futebol vive,

Cruzeiro, Atlético e América, rivalidade,

Em cada jogo, uma história se escreve,

Nas terras mineiras, a paixão em cada cidade.

>>> Poema de meu livro "Terras de Minas"