Mariposa

Perguntaram-me

porque me chamo Mariposa

se na pele tenho

a suavidade aveludada

das rosas

e poderia florir

num jardim

recatado

regado

e cuidado

por um jardineiro

zeloso

e muito apaixonado.

Respondi

se o meu nome fosse Rosa

as minhas pétalas

já não teriam o viço

das rosas mais belas

do jardim

que sempre cuidou.

Escolhi ser Mariposa

porque a vida me transformou

e de abismo em abismo

percebi

que a poesia

me fazia voar.

Gripp A
Enviado por Gripp A em 15/12/2023
Código do texto: T7954936
Classificação de conteúdo: seguro