ex-jabuticaba

tudo muda quando não estou muda

nada é tão barulhento quanto

o meu olhar de euforia cintilante

nos olhos pretos-não-tão-pretos

quando eu era criança

me diziam ser duas jabuticabas

hoje ninguém fala sobre meus olhos

e quem tanto falava

esqueceu meu nome

é nessa hora que eu

ouço “e meus amigos, cadê?”

ecoar na minha cabeça

na voz de quem eu admiro

por isso hoje tocou

Adriana Calcanhotto

só pra eu me desaterrar

e me aterrar de volta

uma cantora daqui

me olhou como quem

queria saber o sabor

dos meus olhos

qual língua falava

a minha boca

e se a cor do meu vestido

combinava com meu cabelo

ela queria saber qual

era a minha obra

eu disse que era a pior

ela gostou

mas eu não mostrei

depois foi embora

montada em seu violão mágico

e eu voltei muito mais

feliz do que uma jabuticabeira

em paz na Mata Atlântica

muito mais feliz do que

quem eu era hoje de manhã

pois eu sei que tem gente

que me leva no coração

nem que seja por mágoa