Paredes Rachadas

a chuva te enfraquece,

aos poucos, também,

o gelo se derrete.

você se fragmenta em mil pedaços;

diz que tá tudo bem

mas quando olho, já tá em cacos.

tu se desintegra

e diz que é hilário.

tua mão no rosto entrega

um desespero incessável

como uma janela com frestas

que entardece uma tempestade;

você fecha, mas ela se abre

e depois se diz impenetrável.

tua alegria fingida se esvai,

teu céu desaba.

e junto, teus muros caem.

não tem gesso no mundo

que sustente tua carga pesada

nem tampe tuas paredes rachadas.