Tirei o pó da mesa

do pó ao pó

amanhã fará a mesma coisa

e ele dirá: cadê a caneta?

Mesmo o deus dizendo

do pó ao pó

eles insistem em vida eterna

eterno só o pó

que sempre volta

e ele: cadê a chave?

Quando penso em eternidade

penso no facho de luz solar

que perpassa a janela

deixando à mostra o pó

A filhinha brincava:

pó pô o pó?

Nós ríamos

o riso é um tipo de…

Levantei de repente

sempre é assim quando cochilo

botei o pó no pote e passei o café

o pó vira café líquido

o café me acende

acende o pó que em breve serei.

Na TV o noticiário diz

que as chamas transformaram

o carro em cinzas, em pó.

Naquele fim de semana fomos para a praia

subi até a pedra mais alta e os via pequerruchos

um vento soprava forte e levantava o pó de areia por toda parte…

Rodiney da Silva
Enviado por Rodiney da Silva em 06/12/2023
Código do texto: T7948468
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.