O MISTÉRIO DA MALA

Muitas dúvidas surgiram e a cabeça agora não para

De quem?, o que?, onde?, quando?

Qual o mistério desta Mala?

Dizem que andou por muitos centros urbanos

Rio de janeiro, Porto Alegre, Brasília, Rio grande do Sul, Tocantins

E sua idade? Tem 60, 50, 30 ou 44 anos?

Essa mala passou por intensa peregrinação

Carregaram-na a pé, a cavalo, de barco

Foi levada na cabeça, de caminhão, de ônibus e de avião.

Muitas perguntas que estão me tirando o sono

Sei que passou pelas mãos das Marias com muita alegria

Mas agora, qual a sua autoria?, e quem é o dono?

Dizem que tem um fundo falso, para guardar dinheiro

No entanto, só quem sabe onde fica é o tal dono

E dentro dele deve ter o Cruzeiro Novo ou o Cruzeiro.

Essa mala tem muitas histórias, e guarda muitos segredos

Passou por muitas épocas e acontecimentos

Só não sei se foi no tempo Juscelino Kubitschek ou do Tancredo.

Uma coisa eu sei, essa mala é um grande achado

Que carrega memórias, pessoas e momentos

Uma relíquia de valor inestimável, que deve ser guardada com todo cuidado.