Sem Título por falta de imaginação

O que eu pensava que existia

só existia na minha cabeça

e por que será que eu pensava

que existia algo que na verdade

não existe?

De onde vem uma existência

que não existe?

Como a mente pode criar

algo que não existe, mas como

se existisse?

Não é preciso tocar primeiro

cheirar primeiro

olhar primeiro

ouvir primeiro

experimentar primeiro?

Então como é que algo surge

antes dos sentidos

como se existisse

se experimentasse

mas não passasse

de imaginação?

Será a imaginação um sentido?

E se for, será superior aos demais

porque criadora primeira?

Será que somos todos imaginação?

imagem e ação?

imagem…

ação…

Não sei ao certo, mas é triste

pois a imaginação cria o que

não existe.

E tão perto, tão triste

sou obrigado a esquecer

e viver.

O que adianta tanta imaginação

tanta fantasia, tanta beleza

imaginada?

Se tudo não passa de invenção

de uma mente criativa

e parva.

No princípio era o verbo

e o verbo era Deus

uma imaginação…

Rodiney da Silva
Enviado por Rodiney da Silva em 05/12/2023
Código do texto: T7947768
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.