Nos detalhes

 

 

Um dia desses o tempo veio me dizer que iria me presentear

com àquilo que eu mais desejei, fui assistindo o passar das horas,

por noites. Dia após dia, segui... é que ainda estou à esperar.

- Estou?

- Não estou, eu já não espero muito da vida, durmo e amanheço

sem acreditar muito na esperança, mas, vou, sem me desesperar.

Não deixo de olhar o mundo, nem a minha alma perde a vontade

de voar!

 

Uma parada aqui, outra acolá, pensamentos livres, livres!

Tantos céus que eu posso alcançar, e os meus olhos dançam,

os felinos espreitam os passarinhos, restos de sonhos,

em suas asas se prendem, em seus voos, toda a minha inspiração,

para assim continuar, mesmo sem ter um ninho.

 

Com eles agarro em cada galhinho da árvore, sinto os ventos,

tento esquecer... ao chão uma florzinha feliz se banha, à beira

dum lago, sob o sol, águas límpidas refletindo os seus raios

encandeando os devaneios meus, em nada mais presto atenção.

 

Sinto um amor pulsando em mim, mas pela esperança, há muito

perdi a paixão._ Tempo, peço... não perca as horas comigo,

deixe me ir, vou consciente que nessa vida tudo é uma ilusão.

Simples detalhe, a alegria; ainda estou viva, é aí que eu sinto tanto,

sinto o mal distante do meu coração...

 

as folhas secas vão passando, elas se desmanchando,

feito os sonhos que alimentei, os frutos amadurecem,

sofre sobre o papel de carta, um amor que desenhei.

 

E na mesma folha em branco, findo de um jeito que nem sei,.

 

 

 

 

Liduina do Nascimento
Enviado por Liduina do Nascimento em 01/12/2023
Reeditado em 08/12/2023
Código do texto: T7944750
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.