ERRO EM QUERER CONCORDÂNCIA

ERRO EM QUERER CONCORDÂNCIA

 

Nesse mundo não há igualdade,

Mas tudo se complementa no caos,

Só não há uma única verdade,

E, sim, existem o bem e o mal.

 

O erro de um rei é querer união,

Se essa união for só do seu ego,

Querer concordância é uma ilusão,

Se há pontos de vista que nego.

 

Ser contra quem nos diverge,

É estupidez ou só ignorância,

Pois a tolerância sempre pede,

Que respeitemos cada instância.

 

Nada é o todo, mas a sua parte,

E assim é o inteiro com peças,

Nesse corpo que é feito de arte,

E é nosso aparte ou às pressas.

 

Nosso ciclo de vida é tão breve,

Que não cabe na história cósmica,

Então, precisamos ser o albergue,

Que tolera e acomoda sua lógica.

 

Não queiram ser mais do que eu,

Como eu não devo querer ser rei,

É melhor ser um irmão, que ateu,

Pois eu creio no Deus que é lei.

 

Mas a lei de Deus é a existência,

Mesmo quando o vácuo nos iluda,

Pois nem mesmo temos a ciência,

Do que seja um fóton para a lupa.

 

E, assim, meu caminho é estrela,

Pois quero ser a luz que acuso,

Quero ser divergência que apela,

Pelo seu abraço que não recuso.