Fragmentos poéticos II

I

“A chuva cai, cai sem parar

Fico aqui a pensar

Se essa chuva

Deságua no mar!”

II

“ No meu da noite escura

Um grilo incomoda

_ um “gri-gri-gri” sem fim!”

III

“ Quem sente a dor da dor?

Quem mata a fome da fome?

Quem mente para a mentira?

Quem diz a verdade para a verdade?

Quem mata a morte?

Quem anoitece a noite?

Quem ascende a luz do dia?

O fogo tem fogo do quê?

Quem é o que é sem uma mentira?”

IV

“ O rio que corre, corre pelo rio

Levando pelas águas a saudade

Que ficou perdida nos encontros domingueiros

Nas águas do rio que corre...”

Sidney da Silva Chaves – Livro Sentimentos Poéticos- 2017