CAMINHO DAS PEDRAS

No caminho há muitas pedras que nos fazem tropeçar

Mas não nos fazem desistir de caminhar!

 

Drumond já poematizava sobre uma pedra só

“Há uma pedra no caminho

No caminho há uma pedra”...

Hoje se pode constatar muitas pedras de contradição no caminho a caminhar

 

Milton Nascimento canta e encanta

 

“Meu caminho é de pedra

Como posso sonhar?”

 

Há muitas pedras de tropeço no céu

Na terra

E no mar

 

Tem gente pedra de atiradeira

Tem pedra gente a desmoronar

Pedras de tropeço falsos valores a propagar

Pedras do desamor que teimam imperar

Pedras como uma avalanche do ódio que faz sangrar

Pedras corações empilhados nos templos de alienar

Pedras que pregam Pedro nas igrejas do verbo matar

“Caminho verdade e vida” pedra fora do lugar

Jesus foi apedrejado nos púlpitos e no altar!

“Deus, pátria, família e liberdade”

Com gente armada e mal amada cheios de ódio a professar?!

 

Mas as pedras da esperança não cansam de esperançar

Crescem juntas com a areia no céu

Na terra

E no mar

 

Tem muitas pedras preciosas

E outras por lapidar

Pedras gentes que transformam

Pedras de amorizar

Pedras que formam trincheiras pela paz que há de reinar

 

Pedras gentes em sonhação

Fazendo desmoronar as pedras do mundo cão

Pedras gentes que iluminam e combatem a escuridão!

 

São tantas pedras em versos neste caminhar

Que tornam o poema cumprido como a dimensão do mar

Sobre uma pedra me assento pra inspiração descansar...

By poeta Elias

 

#síntesescriativas

#arte #cultura

#caminhodaspedras