Prece ao Deus do Vinho

Deus Dionísio, senhor de bênçãos em malbecs,

O cético que aqui faz uma prece, clama,

Despeje dádivas líquidas em goles de sirah

Em minha boca, em meu degustar.

Guia-me pelas veredas de parreiras

E conduza meus passos por amor aos toneis.

Ainda que eu ande pelo vale da sombra

Da abstinência, sei que sempre estais comigo,

Pois teu cajado de uvas envia-me bonanças.

Derrame sempre bênçãos em minha vida:

Embriague-me de cabernet para afastar tristezas.

Embriague-me de sexo com a mulher desejada para alcançar ardente chama.

Embriague-me da poesia de Baudelaire para não alienar-me na urbanidade.

Embriague-me das canções do The Who para rebelar-se contra as convenções sociais.

Dennis de Oliveira Santos
Enviado por Dennis de Oliveira Santos em 05/11/2023
Código do texto: T7925109
Classificação de conteúdo: seguro