Reino dos Círculos e das Curvas

Sou um habitante

Da ilha das linhas retas

E ângulos retos

Criamos linhas e ângulos assim

Pois é assim que nosso pensamento

Flui e é assim que nós enxergamos o mundo

Todas as nossas soluções são por meio

Dessas formas e ilustrações

Se não pode ser resolvido assim

Então é fora do alcance da salvação

Falar de algo diferente dessas formas

É tabu, blasfêmia, é falar de algo

Inexistente, incompreensível

E até mesmo abstrato e imaginário

Num certo dia, construímos estruturas

De linhas e ângulos retos para nos

Protegermos do quente sol

Quando acabamos e nos abrigamos

Vimos uma presença estranha chegar

Uma mulher do reino dos círculos e curvas

Especialista na arte da feitiçaria

Das linhas inclinadas, desviadas

Ela nos mostrou que quando você deixa

Sua mão caminahar e dançar para onde quiser

Com lápis e caneta, ela pode fazer qualquer coisa

Com isso, toda arte é viável, toda criatividade

É livre para sair, todo problema é passível

De solução

Enquanto eu e outros habitantes

Criamos linhas e ângulos para nos proteger do sol

Ela usa os círculos dentro dela, para manejar, refletir

Recondicionar e realocar a energia da luz como energia

Ânimo, vitalidade e beleza

Uma presença tão estrangeira, tão estranha

Mas tão fascinante

Veio até nós, seres racionais, e tornou-se

Divindade

Caio Lebal Peixoto (Poeta da Areia)
Enviado por Caio Lebal Peixoto (Poeta da Areia) em 28/10/2023
Código do texto: T7919216
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.