SOB O JUGO DE INVASORES (poema sobre Palestina e Ucrânia)

EEm Gaza, noite escura, povo sente,

Bombardeios cruéis, dor persistente.

Mães choram, filhos clamam, pressentem.

Unidos na luta, trabalhadores, resistentes.

Na Ucrânia, também, o céu a riscar,

Bombardeios pesados, trabalhadores a enfrentar.

Com coragem, na dor, não cedem, persistência,

Resistência firme, liberdade consistência.

Palestina livre do rio ao mar.

Ucrânia liberdade também a buscar

Israel e Rússia, invasores a derrotar.

26.10.2023