Crianças sofrem na guerra

No horizonte sombrio da guerra,

Uma triste criança se encontra perdida.

Seu olhar carrega a dor e a desesperança,

E seu coração agoniado chora uma vida.

Sua inocência se perdeu no turbilhão,

De bombas e mortes que assolam a nação.

Seu sorriso há muito tempo se escondeu,

No medo constante que a rodeia sem razão.

Criança prisioneira do conflito infame,

Que lhe roubou a alegria e a esperança.

Seu futuro incerto se revela nas lágrimas,

Derramadas silenciosamente na sua criança.

Seus brinquedos foram substituídos por armas,

E suas escolas substituídas por ruínas.

A violência que a cerca sufoca sua alma,

E em seu coração apenas o vazio perdura.

Oh, criança que sofre na guerra sem fim,

Eu imploro a bondade dos céus por ti.

Que a paz invada teu mundo dilacerado,

E o amor seja teu guia, onde quer que pisques aqui.

Que a guerra seja apenas uma memória distante,

E que a infância possa florescer em ti novamente.

Que o sorriso puro e sereno volte a iluminar,

A escuridão que te envolveu tão cruelmente.

Criança, que tu encontres um futuro de paz,

Que os sonhos roubados possam renascer.

Que os traumas sejam cicatrizados pelo tempo,

E tua vida seja repleta de amor e prazer.

Que a guerra finda e a alegria retorne,

Àquele olhar inocente que não merece sofrer.

Criança que enfrenta a dor da guerra sem fim,

Meu coração chora por ti, até o fim dos tempos haver.

JOSÉ MÁRIO POETA CADEIRANTE
Enviado por JOSÉ MÁRIO POETA CADEIRANTE em 25/10/2023
Código do texto: T7916890
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.