Encontro Marcado - centenário de Sabino

 

Se ainda não deu certo

É porque não veio o fim

Mas o ombro está por perto

Para o que está afim

 

Faça um caminho novo

Quando for interrompido

Evite a lábia do povo

E não seja corrompido

 

Da queda, faça uma dança

Do medo, faça uma escada

Não importa ser criança

Não importa saber nada

 

Segredo pra ser feliz

Basta só pensar no outro

Alegria por um triz

Caminhar com riso solto

 

O destino que me dei

Só eu posso transformá-lo

Os caminhos que trilhei

Cabe a mim memorizá-los

 

"Dura lex" para o pobre

"Sed latex" para o rico

Lei que estica para o "nobre"

Eu sou pobre, me estrumbico

 

É preciso sofrer bem

Sofrer com discernimento

Sofrer com classe também

Refletir em pensamento

 

Posso lhe dar um conselho

Não apanhe o fruto verde

Mas se olhe no espelho

Não se imprense na parede

 

O que ser quando crescer

Se pergunta ao menino

Ao crescer, que quero ser

Eu respondo: ser menino

 

Viver devagar que é bom

E entreviver-se amando

Recriar-se em cada tom

Avançando ou recuando

 

Poema escrito parafraseando trechos de escritos de

Fernando Sabino - ★12/10/1923  ✟11/10/2004