A EXTINÇÃO

_____________________

Quando Caetano parar

de cantar, quando Chico se aposentar

Quando os discos de Mozart

se arranharem no chão

Quando Lenine, Nando Reis

Arnaldo Antunes, Marina Lima

Umberto, Herbert e Lulu e o Barão

E também a Marisa Monte,

enlouquecerem, babando no chão...

Quando Raul Seixas, Renato Russo

e Cazuza,

pararem de rebolar no túmulo

Quando Beethoven parar

de assustar os ouvidos, de você

de mim, e de todos os outros

Quando Bach não for mais perfeito...

Quando o Radiohead deixar

de ser novidade, quando

a batida do samba

deixar de encantar

Quando o samba-canção

não entristecer mais ninguém

Quando o samba de roda

não ser mais ímpar

Quando Gilberto Gil

se tornar "quem será?"

Quando Tom Jobim, Baden Powel

João Gilberto, Nara Leão,

a Maysa e a Elis

não forem mais chiques

quando os Rolling Stones

e os Beatles

estiverem esquecidos

Quando as bombas caírem

Quando a política, a inveja

a guerra, a xenofobia, o racismo e a chatice, estabelecerem

domínio...

Quando o ódio

e o machismo se instalarem

tapando os ouvidos

das pessoas e só sobrarem

cinzas, pedaços de pau

fogueiras humanas

doenças e estupros...

Quando precisarmos

Dela outra vez...

a música e SÓ a música

somente a música

poderá salvar as nossas almas

do Inferno... Na Terra.

Henrique Britto
Enviado por Henrique Britto em 21/10/2023
Código do texto: T7913934
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.