"Annie Hall"

 

 

_______________

 

4h da manhã, assistindo uns 5 minutinhos do filme "Annie Hall", antes de tentar ler qualquer coisa de Kafka e dormir... Afinal.

 

"Annie Hall" pra mim

é o simbolismo

da mulher perfeita.

 

Pois é absurdamente bonita,

.Hipersensível, vezes irritada, vezes engraçada sem nem notar

 

... E sempre muito

mais inteligente que o

personagem protagonista

um humorista que usa

 

sua faceta eternamente depressiva

de uma forma cômica e neurótica...

 

como modo de fazer

as pessoas rirem e interessadas

por tudo que aquilo

 

que ele não se

considera

ou seja: um cara interessante.

 

Além, é claro,

como forma implacável

de manter-se produzindo.

 

Annie Hall é a mulher perfeita.

 

Primeiro, porque

ela não existe (será?).

 

Segundo, porque

toda a simpatia do filme que é,

basicamente, algo sobre

"o filme da vida"

 

pertence todinho a ela.

(interpretada por Diane Keaton) ...

 

Kafka teve

praticamente UM

grande "amor impossível".

 

(impossibilitado principalmente pelas

dificuldades que ele mesmo criava, pra que

o mundo funcionasse

pra ele...)

 

Seu nome era Felice Bauer.

 

Chegaram a ser noivos, mas moravam distantes

um do outro e se comunicavam

por cartas...

 

Cartas que eu gostaria muito de ler...

 

E talvez as compre

quando estiver em Salvador...

 

Ou talvez eu não

compre coisa nenhuma.

 

Talvez eu apenas me

sirva de sanduíches

da Mac Donalds

e acarajé com pimenta

 

e água de coco...

 

E produza coisas

minhas...

 

Histórias minhas.

 

 

Henrique Britto
Enviado por Henrique Britto em 16/10/2023
Código do texto: T7910206
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.