Lagrimar

Toda aquela água

Salgada

Engolida

Represada

Nos olhos

E nos lábios

Outrora compartilhados

É resto das marés

Que trazem de volta a você os pés que tanto já percorreram.

Tal como o mar encontra o rio,

repousa na tua saliva doce

E na língua suave, estio

Como se fosse o último suspiro, o arrepio

De um mistério, água passada

De uma página por virar.