Bernardo e os Desejos de Sábado

Sábado à noite é o momento de Bernardo.

Enquanto banha e cantarola músicas de

Jim Morrison, deseja um passeio ao luar.

Sai de sua casa, anda nas escuras calçadas,

Percebe o silêncio nas janelas,

Observa pessoas com sacolas no mercado.

E enquanto caminha, os sussurros do vento

Arrastam desejos, pintam quadros de querências:

Dentro dele, bem no fundo,

Existe colossal vontade de saciar sua sede

Na molhada boca da mulher desejada.

Anseia amenizar o sofrimento proletário

E buscar outras experiências laborais.

Afagar os desânimos de quem ama,

Negociar com os conspiradores,

Ser herói e amante no êxtase do vinho.

Em um janeiro qualquer arrastar a mulher

De pleno afeto para uma praia distante.

Mas enquanto come um sanduíche ele

Reflete sobre tudo e lembra que o tempo

É fecundo canteiro para florescer novas vigas de vida.

Tudo depende da hora e de sementes

Nutridas pela paciência e perseverança.

Dennis de Oliveira Santos
Enviado por Dennis de Oliveira Santos em 07/10/2023
Código do texto: T7903554
Classificação de conteúdo: seguro