SERENO ENTARDECER

No fim do dia, o vento sopra em segredo,

Nas folhas, sua dança é um suspiro sutil,

Um fio d'água serpenteia com doçura,

Entre pedras, num curso manso e gentil.

Os olhos se perdem em azul profundo,

Do céu, um tom de sonho a brilhar,

Enchendo a alma de um encanto distante,

Que no entardecer nos faz viajar.

Os pássaros procuram seus ninhos nos galhos,

Ninhos de afeto, abraços que os aconchegam,

Na mãe natureza, essa doce vida,

Em abraços verdes, ternos se entregam.

O dia se esvai, a noite se anuncia,

O Sol adormece em raios de ouro e prata,

E a lua em seu trono, rainha da noite,

Desafia a escuridão que a todos arrebata.

No crepúsculo, entre suspiros e poesia,

A natureza revela sua mais pura magia,

E nós, meros espectadores dessa sinfonia,

Deixamos que o encanto nos encha de alegria.

Paulo Siuves
Enviado por Paulo Siuves em 28/09/2023
Código do texto: T7896316
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.