MAIS INFÂNCIA CEARÁ: OLHAR POÉTICO

A minha participação nos eventos do MAIS INFÂNCIA CEARÁ me inspiraram a lançar este olhar poético-afetivo sobre o tema da Infância. O “Mais Infância Ceará” se constituiu em importante ação voltada para o cuidado das crianças cearenses., durante a gestão do Governo Camilo Santana, no Ceará.

A Primeira Dama, Onélia Leite abraçou as questões da Infância e promoveu a construção de grandes parcerias intersetoriais e institucionais para gerar, gerir e agir no enfrentamento das situações que vulneram a vida das crianças. O papel da Atenção Primária em Saúde e dos Agentes. Este nosso olhar poético se fez e se faz ato limite frente à realidade.

 

Aprender, brincar, crescer

Eis aí a grande trajetória

Vamos contar a história

A infância é sonho a tecer

 

O Mais Infância Ceará

É aporte de esperança

O cuidado das crianças

Se faz missão de governar

 

As famílias e comunidades

As diversas instituições

Povos do campo e da cidade

A criança é luz dos corações

 

Crianças sem família e sem teto

Crianças que moram na rua

Crianças que medigam afeto

Crianças no relento seminuas

 

As questões são tão complexas

Se faz preciso ações continuadas

Iniciativas as mais diversas

Para cuidar e proteger a meninada

 

E em tudo cabe o olhar da educação

Educação de cuidar com atitude

Educação de ensinar com saúde

Educação de pai e mãe é a razão

 

Educação do Estado e amor de ventre

O aprender brincar crescer seguro

A criança é cidadã e é semente

Da paz do presente e do futuro!

 

"Tu serás a esperança do amanhã

Se o presente for decente

Se o futuro te esperar

Tu serás a esperança do futuro

Se a semente do presente tiver chão pra fecundar"...

 

By poeta elias - Elias José