guia prático do abandono n.11

vagabundo tem graça por trilho de trem

tal e qual jia por parede de banheiro

como se as linhas férreas fossem ímã

e seus pés pilha alcalina

faz do trilho sua amarelinha:

salta um dois dormentes

e arrebenta apracata já remendada

prego fundo de garrafa sacola de bicho morto

de um monte de coisa se ajunta

no caminho da máquina que grita pedindo passagem

desses tesouros vagabundo prefere ocaso

aproveita quando sol encosta nos trilhos

que é quando furta os girassóis de Van Gogh

pra trocar por pinga na próxima estação