Quero do bom e do melhor - coletânea

Viver Além de Existir

Tudo fez para eu existir

Para além disso, quero viver

Permita-me a vida fruir

Conspire para me proteger!

Que longa e venturosa

Seja a vida a que me destina

Que feliz e harmoniosa

Traga leveza à minha sina!

Quero a vida celebrar

Na amplidão do universo

Quero viver para amar

Faça inspirador meu verso!

Sua essência é o amor

Força maior que nos agrega

Quero crer com fervor

Plenitude a quem se entrega!

Neste estado de poesia

Busco minha melhor versão

Obrigado pela luz do dia

E pelo pulsar do meu coração!

Quero

Quero ter limpas as mãos

Ter o amor sacramentado

Preencher instantes vãos

Com o que há de sagrado

Quero ter vez e voz ativa

Ter os direitos invioláveis

A esperança sempre viva

As alegrias intermináveis

Quero ter justiça e a paz

Ter os mais leais amigos

Fazer só o que me apraz

Ver-me livre dos perigos

Quero asas da liberdade

Ao alçar voos no infinito

E trazer para a realidade

O que há de mais bonito.

Parâmetro

Não quero como parâmetro o pior

Não quero buscar alento no desvalido

Inspirar-me-ei no que há de melhor

O dom de ser feliz é a todos concedido

Não quero me contentar com pouco

Há um manancial inesgotável de riqueza

Só não quer felicidade quem é louco

Tudo está à nossa disposição na natureza

Não quero me espelhar no derrotado

Não quero mirar-me na desventura alheia

O vencedor há de ser sempre imitado

Por quem a prosperidade e a paz anseia.

Já que estou...

Já que estou encarnado

Quero os prazeres carnais

Quando espírito tornado

Quero devaneios espirituais

Já que estou aqui na Terra

Quero os prazeres terrenos

Enquanto a morte me erra

Quero só afazeres amenos

Já que estou feito matéria

Quero os prazeres materiais

E tornado energia etérea

Quero vibrar como jamais.

Enquanto puder

Enquanto puder, quero andar

Enquanto puder subir escada

Quero escalar

Quando não puder mais nada

Quero então voar

Enquanto puder, quero dirigir

Enquanto puder ter o domínio

Quero me conduzir

Quando não mais tiver fascínio

Quero então dormir

Enquanto puder, quero versejar

Enquanto puder escrever assim

Quero declamar

Quando não mais puder enfim

Quero sublimar.

marciusantos
Enviado por marciusantos em 24/09/2023
Reeditado em 24/09/2023
Código do texto: T7892886
Classificação de conteúdo: seguro