rio de vasta envergadura

Sua vertigem é um lago

Líquido, ouro, concentrado

Como um rio de vasta envergadura

Amanhece, o dia derretendo a escória

A impura e silenciosa (o tempero)

De uma vida mais diversa, escura

Penumbra suave, consolo

Dos mais tristes

Sua boca, ternura térmica

Entrecortada, língua pulsante

Languidez de um lago violentamente ondulado

Correnteza audaciosa

Insensatez precária, ousadia

Em um casebre, trigo, ventania sob

Sol que acorda a carne e as veias

Das coisas levam seiva para o oceano

Bailarina, vestes ao vento, e

A brisa fria na espinha, arrepia

Ao lábio quente e vaporoso

que segue sua rota

===================================

Sua vertigem é um lago

Líquido, ouro, concentrado

Como um rio de vasta envergadura

Amanhece, o dia derretendo a escória

A impura e silente (o tempero)

De uma vida mais diversa, escura

Penumbra suave, consolo

Dos mais tristes

Sua boca, ternura térmica

Entrecortada, língua pulsante

Languidez de um lago violentamente ondulado

Correnteza audaciosa

Insensatez precária audaciosa

Em um casebre, trigo, ventania sob

Sol que acorda a carne e as veias

Das coisas levam seiva para o oceano

Bailarina, vestes ao vento, e

A brisa fria na espinha, arrepia

Ao lábio quente e vaporoso

que segue sua rota

E a terra prometida, leite, fruta

A água que o desejo persegue,

Amo-a, pálida, turva, lábio

cálida vulva, de carne, ferve