Culinária

Un arroz chaufa en Perú,

Una pizza in Italia,

Un cafe en Colombia,

Una copa de vino en Chile,

Uma moqueca de camarão na Bahia,

Um pastel de nata em Portugal,

Una parrilla en Argentina,

Uma pamonha em Goiás,

Unos tacos en México,

Um baião de dois no Ceará,

Um pão de queijo em Minas Gerais,

Uma lasanha ou strogonoff

Dominicalmente feito pela mãe.

A culinária é poesia em forma de sabor,

Despertar de sentidos, alongados prazeres,

Aromas e experiências degustados

Em viagens e pratos mundo afora.

Dennis de Oliveira Santos
Enviado por Dennis de Oliveira Santos em 28/08/2023
Reeditado em 28/08/2023
Código do texto: T7872674
Classificação de conteúdo: seguro