saudades do pai

o tempo fervilhava quando

meu pai recondicionava

a televisão, a chave

de fenda apertando,

as mãos buscando a postura precisa,

um instante que a imagem

nos oferecia, o cigarro em seus

lábios, os olhos proclamando

uma visão, o corpo deslizando

com seus 35 anos, a saudade já

se enraizava naqueles gestos