Amanhã

Amanhã,

eu queria semear com meus rastros sementes perfumadas

com as cores e cheiros

que matizassem os caminhos

por eu andarei

Contaminando com meu sorriso outras almas vivas nessa minha caminhada

Amanhã,

eu quero inundar com meu riso

mais muleque todos alicerces onde moram a hostilidade, a ignorância e os déspotas mais sacanas!

Amanhã,

eu queria inundar com minha risada vários quilômetros de lugares tristes e fazer sorrirem lábios anestesiados pela fúria do descaso do sistema em vigor mundo a fora

Amanhã,

eu queria cantar o poema mais íntimo incrustado em minha alma,

e expandindo seus átomos

como tatuagens libertárias

fazendo arrepios na tez de muita gente

Amanhã, eu queria distribuir flores

(muitas flores)

de todas as cores,

de todas os tamanhos,

com todos os cheiros perfumados

e fazer sorrir rosto congelado de muita gente com seu modo de viver

estagnado do curtume

do descaso de mulheres e homens que regem a morte da esperança

com seus ditames de força bruta e primitiva, linear e irracional

Amanhã,

queria escancarar

o meu amor pela vida que pulsa

e arde em minhas veias

e abraçar a humanidade

e deixar cada poro humano

com o cheiro do meu sorriso

em sentir o pulsar da alma do outro sorrindo com meu abraço !

Amanhã,

queria me embriagar

com o brilho do sorriso das estrelas, colorir muitos caminhos com irmãos do mundo inteiro

e me tornar o homem que eu sempre quis ser :

Morador longínquo

do poder das aparências

que tanto regem, norteiam e digladiam e esvaziam vidas humanas

Amanhã,

eu queria viver como um passarinho afagando todos os ninhos

e compondo outros ninhos

com farturas de leveza, delicadeza e carinho

Então, amanhã,

quero viver cada instante

como se último fosse,

viver cada como instante

como se fosse o primeiro

E encharcar de pura beleza

de poesia nua e crua

cada canto, cada instante,

cada momento e cada caminho

E cada pedaço de chão

E vê surgir com os aplausos de outros sorrisos

de todas mulheres e homens

e todas as crianças

Principalmente todas elas

E uma tonelada de sementes grávidas com o substantivo boniteza

de uma existência em cores e cheiros a expandir o calor da vida

que dá sentido

ao verdadeiro Viver Poeticamente

(raicarvalho)

Raimundo Carvalho
Enviado por Raimundo Carvalho em 23/08/2023
Reeditado em 23/08/2023
Código do texto: T7868668
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.