FRAGMENTOS.

Miro nesta tarde o telhado da noite

Que de algum lugar renasce.

Procuro a estrela que evadiu

Das minhas noites.

Um pássaro voa rasteiro

Outros trinam muito além.

Espero o mistério oculto da vida

Desenrolar os meus sentidos.

Planejo na noite suportar o silêncio

Que atravessa as cortinas.

Me refaço , enquanto o sol se desfaz

E uma brisa arrasta a noite.

Outro pássaro canta sonolento

Coça pela última vez as inquietudes.

Uma estrela aponta no céu semi turvo

E atreve a encerrar o meu dia.

Debruço sobre o lusco-fusco

E aquieto meus desatinos.

Tento desconectar de mim

Mas uma cigarra encerra o dia.

Seu canto autêntico me introduz

De novo na transição do mistério.

Invado minha insignificância

E começo a ter olhos para o que o universo pariu.

Estou agora invisível e cabisbaixo

Enquanto o céu salpica de estrelas.

Alimento os uivos da noite

Enquanto minha estrela brilha distante.

Angelo Dias
Enviado por Angelo Dias em 21/08/2023
Código do texto: T7867114
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.