DESEJAR SER  (8)

                        Ontem, 19/12, foi aniversário do
                  grande e querido poeta Manoel de Barros,
                        a ele minha singela homenagem

Nasci para administrar o à-tôa
                          o em vão
                          o inútil.
Pertenço de fazer imagens.
Opero por semelhanças.
Retiro semelhanças de pessoas com árvores
                     de pessoas com rãs
                     de pessoas com pedras
                     etc etc.
Retiro semelhanças de árvores comigo.
Não tenho habilidades pra clarezas.
Preciso de obter sabedoria vegetal.
(Sabedoria vegetal é receber com naturalidade uma
rã no talo.)
E quando apropriado para pedra, terei também
sabedoria mineral.

                        Extraído de "Livro Sobre Nada"
                                 de Manoel de Barros