"a culpa"

Como posso ser culpado de algo que desconheço!

Inconscientemente fiz sim,

Mas só agora tomei ciência.

Não tenho acesso aos autos do inconsciente.

Desconfiado, tento disfarçar;

Não dá!

Parece que desconfiam, espiam e sabem de tudo...

É eminente e voluntária a culpa.

Arde sem parar na mente...

Queima sem piedade o juízo.

Uma tentativa de burlar a realidade;

Manipulando o inconsciente imaginário.

Acredita na sua verdade cinza!

Ou queres maquea-la colorindo para os outros creditarem!

Não sejas tolo... o que é cinza, é cinza.

E o que é colorido, é colorido.

Não há como transformar a mentira em verdade;

O óleo não se mistura com a água;

Nem o joio com o trigo.

Mente sã, fértil; é para o bem e não para nutrir o mal.