Seguir Viagem

Vou sair do cotidiano por um tempo.

Na contramão do tédio, da repetição,

Vou respirar novos ares lá fora,

Longe de tudo que é cansativo.

Eu vou esquecer os mapas de alcance,

Tirar os pés do chão, as mãos

Distantes de qualquer ofício,

Seguir viagem em busca de um novo horizonte.

É necessário a terapia de navegar em novos

Ares, encontrar conhecimento em outros locais.

Viajar é transcender as limitantes fronteiras.

Na costa alagoana a cabeça relaxar,

Abandonar as ideias coisificantes

Nas quentes dunas da Praia de Genipabu.

Na Praia de Ubatumirim desconectar do mundo,

Renovar o fôlego na beleza equatoriana do Lago Quilotoa.

Respirar fundo nas íngremes montanhas

Nos andes chilenos do Cajon del Maipo.

Libertar das ideias que aprisionam

Na calmaria da Ilha de Boipeba,

Se encantar com a arquitetura de Buenos Aires.

Em cada tom de azul nos mares de Aruba,

Um novo horizonte descobrir.

Mergulhar na diversidade cultural do México

E degustar muitos vinhos nas ruas de Lisboa.

Se impressionar com a barroca arte

E longas ladeiras de Ouro Preto,

Embarcar na História ao visitar Roma,

Apreciar a culinária de Lima, banhar em Curaçao.

Viajar é terapia, uma forma

De explorar a nossa humanidade.

É convite para despertar sentidos e prazeres.

Permite-nos perder e nos reencontrar,

Expandir novas paisagens, faz a vida a pulsar,

Liberta do cotidiano, desmantela limitações.

Dennis de Oliveira Santos
Enviado por Dennis de Oliveira Santos em 13/08/2023
Código do texto: T7860477
Classificação de conteúdo: seguro