Ao Degustar a Saudade

 

As framboesas estavam presentes

Naquele ambiente da casa verde.

As amoras estavam tão coradas,

Olhavam-me a toda hora.

 

Os mirtilos arredondados

Estavam iguais ao do desejo.

O morango tocava a boca

A deixar tudo vermelho.

 

E a vida trajando cores, amores

Subiu a vila em tom farseiro.

A chuva de mansinho veio molhar,

O sertão inteiro.

 

E pelas ruas lá vão as crianças

A deixar de vez a casa esperança

Dos figos, oliveiras e alfarrobeiras.

Foram anos de belezas e outros de ais

Hoje se foram lamentando olhar pra trás.