Olhar

Olhei demoradamente

para a foto da família.

Rostos lindos,

que meu coração vê.

Dedicatória

de algum ano

em que o sol se punha, rindo.

De lá para cá, eu a perdi,

juventude!

Agora, só a tenho retratada.

Mas eu ainda a encontro na memória...

Ficou longe

a cor da infância!

Silêncio é o que prende

a garganta.

Fecho os olhos.

Saudade!

(Do livro Abstratos poéticos