Imagens fugazes

Primeiro, a boca,

a fala, o encanto...

Depois, o beijo.

E depois,

bem depois:

- Os olhos:

espelhos frios,

fixos e sombrios.

Imagens fugazes,

detalhes sutis,

um olhar...

feliz.

Como

réstia de sol

e cheiro de flor.

Longe e visível,

léguas de um girassol

e o sol a acariciá-lo,

- suavemente!

Na memória,

voltam versos,

que o vento levou.

Era intenso o brilho,

mas a vida apagou.

Da boca do beijo

veio o silêncio

que...

Para sempre se calou.

(Do livro Abstratos poéticos)