Química

A química é que faz

o vaga-lume brilhar

e a noite destaca a luz

no horizonte de trevas.

Vaga o luzente

inocente em seu voo,

num lume poético,

luzindo no infinito.

Iluminado, o mundo

é bem mais bonito.

Luz é poesia.

(Do livro Abstratos poéticos)