AMAMENTAR É SÍNTESE DE AMOR E VIDA

As mães vieram com seus bebês, o posto de saúde preparou uma ambiência, parte do profissionais se juntou às mães, a coordenadora da Unidade de Saúde recitou uma poesia de sua autoria tematizando o aleitamento materno e os educadores populares e terapeutas Elias José e Edson Oliveira realizaram uma vivência temática acolhedora.

Tudo isso para tratar do "amor e vida" que simboliza e concretiza o ato de amamentar o recém nascido e seguir amamentando durante os seis primeiros meses de vida.

 

Vai cair repente

Vamos animar

Todo mundo entra na roda

Da educação popular (Refrão puxado por Edson Oliveira)

 

Vai cair repente

Vamos animar

Todo mundo entra na roda

Do verbo AMAMENTAR (refrão puxado por Elias José).

 

SÍNTESE DE "AMOR E VIDA"

Por Elias José

 

As mães precisam saber

Que nos seis meses de vida

O melhor para o bebê

É a amamentação

O aleitamento materno

É a melhor nutrição

 

O leite materno tem

As melhores proteínas

Seja menino ou menina

Vai crescer com mais saúde

É um bem pra toda vida

Esta nobre atitude

 

Para a mulher é benéfico

O ato de amamentar

Previne também doenças

Que é possível evitar

Amamentar é uma benção

Síntese do verbo amar

 

Leite do peito da mãe

É o amor e a razão

É a vitória da vida

Em cada amamentação

A criança sente e pulsa

De coração pra coração

 

Não há melhor alimento

Não há outro leite igual

Feliz a mãe que se doa

Neste ato pós natal

Feliz o bebê que suga

Essa energia vital...

 

By poeta Elias

#EuDefendoOSUS

#síntesescriativas

#semanamundialdaamamentação