Reticências 2 - O retorno

Outro dia o poeta advertia

Estava cansado de dissimulação

Os três pontinhos abandonaria

Das suas verdades, a revelação

Mas palavras não são suficientes

Para esclarecer o que vai no coração

E as vezes é mais prudente

Usar esta artimanha de expressão

Reconhece, do recurso, a potência

Com a imaginação uma razão direta

Poderosas são as reticências

E escudo para ideias do poeta

... Podem conter os maiores impropérios

Ou ... aquele amor bem escondidinho

Para leitores, desafio em forma de mistério

Escondidos nos três pontinhos

Ali está estacionada uma astronave

Para decolagem são deixadas algumas pistas

A criatividade pode ser a chave

Podendo pensar diferente do artista

Sinapse com poeta como o pai de uma poesia

Que uma vez publicada, é filho no mundo

Filho que requer sua autonomia

Seja belo, feio, raso ou profundo

Então vendo a poesia deste jeito

Pode-se guardar uma relação

Que dá ao leitor poder e direito

De escolher a direção