Quando te disse adeus

Quando te disse adeus, minha querida,

As lágrimas rolaram no meu rosto,

E a dor no peito veio, desgraçada,

Um sentimento fúnebre e desgosto.

Os meus sonhos, planos, desventuras

Foram enterrados naquele instante,

E a tristeza invadiu nossas ternuras,

Acabou-se o conto, o amor, o romance!

Perdi-me em um abismo de saudade,

O vazio invadiu meu coração,

E a solidão morou em nossa cidade...

Ainda recordo daquele derradeiro instante,

Em que teus olhos refletiam despedida,

E a tristeza em nosso amor predominante!