Eternidades

Quase toda noite é escura,

mas há exceções.

nenhuma certeza é absoluta,

há variantes na imaginação.

Nem todo breu é sem brilho,

são diferentes as visões.

Quase todas as sentenças são definitivas,

mas há exceções:

­ Nada prende a inspiração

e, se há liberdade,

não existem, nem mesmo, prisões.

Almas não ficam sozinhas.

Existe a leveza do voo

e, se não bastasse,

são tantas as eternidades!

(Do livro Abstratos poéticos)