Lua

A lua se deita

na minha cama feita

e some, antes que amanheça.

Procuro-a na pureza dos bosques,

em réstias de luzes

e em folhas e selvas.

Avisto alguns bichos,

beirando as águas correntes,

em sonhos que a mata esconde.

Fixo o olhar sobre o rio

e a vejo ao fundo

toda nua,

toda lua.

(Do livro Abstratos poéticos)