Sentença

Sentenciei a noite,

apaguei as estrelas,

escureci a lua

e proibi lembranças.

O mundo virou trevas.

Dizer é mais forte,

sentir é menos,

muito menos.

Dizer enfurece alheios,

desperta dormidos

e azeda.

Sentir é solitário.

Silêncio não dá eco

e assim, calado,

quase dormente,

meu eu me invade,

docemente

adormeço

- Há tanta suavidade em não ser!

(Do livro Abstratos poéticos)