Multiverso

A razão apresenta os conceitos éticos

Mas devaneios são fiéis à sua constituição

Independentes, da vida real é que são céticos

O coração responde ao que manda a imaginação

Onde preceitos morais é que são uma quimera

Serpenteiam, mas tem pisada sua cabeça de Leão

A imaginação tem um destemor das feras

E faz borbulhar pensamentos em rebelião

E neles pode acontecer de tudo

Mesmo que seja num mundo paralelo

A filosofia ainda sofre em seus estudos

Sem saber quem vence este duelo

Mas a querela não precisa ser mortal

Ser sábio chinês ou uma borboleta?

Fechar os olhos para atravessar o portal

Vira a chave, 180º graus na ampulheta

No seu tempo, cada um viverá sua intensidade

Saudável deixar bem separado seus universos

Mesmo que da verdade reivindiquem propriedade

Monopólio ou misturados, só num poema de multiversos