isso precisa valer a pena

o amor que eu conheço

aperta enquanto estou perto

me faz querer sofrer por pensar

no instante da partida

mesmo estando tão junto-quase-dentro

me faz pensar, meu Deus,

que eu erro diariamente

por ter inventado de seguir

um sonho

apenas com esta cara que carrego

e com a coragem que me

forço a ter

a saudade é o sentimento mais democrático que existe

quase comunista

quase de todos

se todos fôssemos os mesmos

e sofrêssemos o mesmo tanto

em nossos cantos

mas não é

me dói lembrar que não posso

parar o tempo e passar um semestre

aqui em recuperação da alma

se eu pudesse, viveria dentro

de qualquer fração de segundo

que fosse com minha mãe

a cor da minha vida

que fosse em minha casa

que tem o poder de inclusive

me deixar mais bonita

acho isso de uma bruxaria absurda

que fosse ao lado dos meus

porque só já ando

porque só ser só

é de uma vida inteira

mas aqui, agora,

é um tanto menos

embora eu ainda

não saiba dormir

porque sinto as horas

me atravessando

me lembrando do inevitável

e isso é cruel

até pra mim

que sou trágica