deixa que falem

fica calmo no teu canto,

que bem pouco vale o pranto

se o derramas por um mal...

quem o fez, deixa que o tempo,

que é o melhor medicamento,

seja médico e hospital.

não se cura o que é doença

e outra cruz que te atormenta

dando lado ao que é má fé.

se do irmão te separaram,

se tua luta te negaram,

sê inda forte e fica em pé!

gente há muita que se oculta

em palavras que discursa

e ardilosas fofocâncias,

que, no fundo, buscam plenas

completar su'alma pequena

convertendo-a em implicâncias.

porque inveja e pequenez

são mais fortes sempre em quem

é vazio e teme a vida,

enche o peito de soberba,

mas, por dentro, sabe: é besta

qual de carga, alma mendiga.

e, por fim, digo: te afasta.

não mereces que essa falsa

gente boa te atormente.

vai viver os dias teus,

deixa que ela viva os seus

e em mentiras se alimente.