Distração

É distração

Ter ainda à mão a pena,

Ter ainda um crepúsculo por nascer fora das unhas, além das cutículas,

Entre o sol e o aqui,

O lá sustenido e o porvir.

Ter você no avesso da janela

Que dá para fora.

Chegada, percurso, ir embora.

Distração

Diante do chão que se estende e que se alonga em cada poro

E que assim faz o mundo girar nas órbitas dos olhos alheios.

É guardar um relâmpago luminoso e impossível de ocultar

Sob a pele de quem, de tanto afogar-se,

Inundou e aprendeu a inundar.