Veias Expostas

 

Não  vejo o mundo por telas

Nem tiro da foto a imagem tão bela,

Mas na hora que saio do quadrado

Os cálculos exatos não estão nelas.

 

O teorema traçou a imagem distorcida,

Só na dimensão de um olhar aguçado 

Ver-se conexão no que não se explicita.

Há menos essência nesse estado de silêncio 

Do que todo discurso ou gesto dado. 

 

No momento que me dispo é árduo 

As raízes profundas do ser estão expostas,

Fica visível a quem quer ver as suas veias,

Todavia, não destroí aquilo que semeia.