Passarinho Ferido

 

Cachoeiras e madrigais

Riachos e vendavais,

Ribeirinhos e matrizes 

Ruas largas de perdizes

Onde dormiam os meus ais. 

 

Ventos e redemoinhos

Arrebol entre moinhos 

Aconchego entre lençóis 

Eus perdidos entre anzóis.

 

Sou do mar o naufragado,

Rio atormentado em desalinho

E se entranho nesse meu ninho

É por ser um passarinho acuado.